Рецепт: Цыпленок, жаренный по-кубински

Ингредиенты:

  • цыпленок — 2 шт.,
  • чеснок — 4 дольки,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • бульон — 200 г,
  • масло топленое — 80 г,
  • сок 1 лимона,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Промойте тушки цыплят, порубите на порционные куски, посыпьте солью и перцем. На масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте цыпленка и обжаривайте его в духовке до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закройте крышкой и доведите до готовности. При подаче полейте цыпленка соусом, в котором он тушился. На гарнир можно подать припущенный рис и отварную фасоль. Оформите зеленью.